• Наличие:Да
  • Вес:1.00 
  • Название:Дозиметр портативный для Iphone/ Ipad/ Ipod (Type4)
  • Гарантия:12 мес.
  • Производитель:Япония
  • Модель:Дозиметр портативный
  • Особенности:диапазон измерений: от 0,05 до 10000 мкЗв/ч (Cs-137); от 0,01 до 300 000 cpm; время измерения — 2 минуты; питание — аккумулятор устройства "Apple";

Описание

Дозиметр для индивидуального использования, оснащенный высокоточным датчиком. Предназначен для подключения к устройствам iPhone/iPad/iPod, которое осуществляется через аудиоразъем. Прибор станет незаменимым помощником для тех, кто постоянно работает с радиацией или же просто оберегает свое здоровье. Дозиметр может похвастатьсявысокой точностью измерений, сравнимой с профессиональными моделями. Кроме этого имеется возможностьпривязывать результаты измерений к GPS-координатам для последующего отображения на карте. Дозиметр питается от вашего устройства и не требует батареек или аккумуляторов.

Профессиональный дозиметр пригодится каждому, кто:

  • следит за своим здоровьем и заботится о нем;
  • собирается приобрести участок для загородного строительства или ведения хозяйства (для проверки на радиоактивность);
  • собирается приобрести квартиру и хочет убедиться в ее безопасности;
  • постоянно работает с антиквариатом и старинными предметами;
  • постоянно работает со строительными материалами или с ионными излучениями;
  • любит изделия из разных камней и ювелирные украшения.

Дозиметр радиации для Iphone/ Ipad/ Ipod имеет стильный дизайн и компактные размеры
Дозиметр радиации для Iphone/ Ipad/ Ipod имеет стильный дизайн и компактные размеры

Преимущества портативного дозиметра радиации для Iphone/ Ipad/ Ipod с высокочувствительным датчиком:

    • Измерения высокой точности. Данный дозиметр имеет в основе датчик высокой чувствительности FirstSensor AG (Germany) X100-7. Его возможности позволили значительно повысить точность измерений и свести к минимуму время ожидания результатов. Надо отметить, что точность измерений данного устройства приближается к точности более дорогих профессиональных дозиметров.
    • Самостоятельная оценка возможной погрешности. При произведении замеров на экране устройства будет отображаться уровень возможной погрешности, так что вы сможете адекватно оценить результаты замеров.
    • Скромные габариты устройства. Размеры дозиметра всего 61х34х12 мм мм, а масса — 24 г. Прибор легко поместится в любом кармане, а значит, вы сможете везде брать его с собой!

Корпус датчика портативного дозиметра имеет компактные размеры
Прочный корпус датчика надежно защищает его

  • Удобное управление. Управлять устройством элементарно просто — интерфейс специальной программы для вашего смартфона интуитивно доступен, ну а навигация по приложению осуществляется привычно, с помощью сенсорного экрана.
  • Высочайшее японское качество и европейский сертификат соответствия. Несмотря на то, что данный дозиметр был разработан и производится в Японии, устройство прошло обязательную сертификацию в Европе, так что вы получаете продукт международного класса.
  • Дозиметру не нужно никаких батареек! Питание устройства осуществляется через аудиоразъем вашего Apple устройств, так что вы можете забыть про зарядку аккумуляторов и запас сменных батареек.
  • Результаты измерений заносятся в лог с возможностью их привязки к карте местности. Специальная программа "Pocket Geiger" позволит вам сохранять полученные данные замеров для последующей обработки. Кроме этого программа сама составит простые для восприятия графики, а также позволит привязать данные замеров к GPS-координатам.

Принцип работы дозиметра

Данный дозиметр радиации работает только с устройствами Apple. Это могут быть планшеты или смартфоны, поддерживающие возможность подключения устройств через аудио-разъем. Датчик обрабатывает данные, анализируя радиационный фон, а затем выводит полученные результаты на экран подсоединенного устройства. В основе данного дозиметра лежит датчик FirstSensor AG (Germany) X100-7, способный проводить измерения с высочайшим уровнем точности. Вообще, по точности замеров данный портативный дозиметр радиации может сравниться и с более дорогими профессиональными моделями, которые используются в Японии на радиационных объектах.

Показания портативного дозиметра и профессиональных приборов — сравнение (кликните по фото для увеличения)
Показания портативного дозиметра и профессиональных приборов — сравнение (кликните по фото для увеличения)

Также дозиметр просчитывает величину допустимой погрешности для конкретных условий. Это позволяет вам самостоятельно оценивать результаты и определять радиоактивность максимально точно.

Специальная программа "Pocket Geiger" — ваш надежный помощник, позволяющий сохранять полученные данные и производить их обработку

Портативный дозиметр радиации для Iphone/ Ipad/ Ipod работает через специальное приложение, которое называется "Pocket Geiger". Данная программа позволяет вести лог с записями измерений, составлять наглядные графики и схемы и даже привязывать результаты измерений к конкретным GPS-координатам.

Визуализируйте полученные измерения в виде графиков с помощью приложения
Визуализируйте полученные измерения в виде графиков с помощью приложения "Pocket Geiger"

Есть и еще одна полезная функция. С помощью приложения "Pocket Geiger" вы можете привязывать результаты измерений к GPS-координатам, что будет на руку тем, кто ведет какие-либо полевые исследования.

Сохраняйте результаты замеров с привязкой к конкретным координатам
Сохраняйте результаты замеров с привязкой к конкретным координатам

Никаких адаптеров и батареек — дозиметр питается от вашего Apple устройства

Портативный дозиметр радиации для Iphone/ Ipad/ Ipod отличается от многих "собратьев" тем, что ему не требуются батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства. Прибор питается непосредственно от гаджета, к которому он подключается.

Указываем на тот факт, что в некоторых европейских странах прошивка Apple устройств может быть урезана. Если ваш гаджет предназначен для продажи на территории стран ЕС (кроме Испании и Финляндии), то дозиметр с ними может не работать. Однако, если у вас устройство с прошивкой iOS 6.х и выше, то ограничение можно отключать самостоятельно в настройках устройств.

Устройства Apple на базе iOS 6.x имеют опцию для отключения ограничения громкости, налагаемого по требованию законодательства ЕС
Если вы — обладатель устройства Apple на базе iOS 6.x, то вы можете вручную отключать ограничения

Товар прошел проверку соответствия европейским стандартам качества!

Родина портативного дозиметра, где он был разработан и собирается, — г. Исиномаки, что в Японии. Кроме хваленого японского качества данное устройство отвечает всем требованиям Голландского Метрологического Института, в котором оно и прошло сертификацию. Это значит, что вы сможете стать обладателем измерительного прибора международного класса.

Процесс сборки дозиметров в Японии (г. Исиномаки)
Процесс сборки дозиметров в Японии (г. Исиномаки)

 

Технические характеристики:

Параметры: Значения:
Датчик высокоточный, FirstSensor AG (Germany) X100-7
Диапазон измерений
  • 0,05 ... 10000 мкЗв/ч (Cs-137);
  • 0,01 ... 300000 cpm.
Длительность анализа данных 2 мин.
Отображение полученных данных графическое и цифровое на экране устройств Apple
Привязка результатов измерений к GPS-координатам есть
Питание от аккумулятора Apple-устройства
Поддерживаемые устройства iPhone 3GS, 4, 4S и 5
iPad (Gen. 1, 2, 3 и mini)
iPod touch (3 Gen. 32GB или 64GB, 4 и 5 Gen.)
совместимость с iOS4.2 и выше
Диапазон рабочих температур 0...+40 °C
Размер 61 x 34 x 12 мм
Вес 24 г

Комплект поставки:

  • портативный дозиметр радиации для Iphone/ Ipad/ Ipod с высокочувствительным датчиком;
  • упаковка;
  • инструкция по эксплуатации.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Добавить отзыв

loading...