• Наличие:Да
  • Вес:0.07 
  • Название:Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм
  • Гарантия:12 мес.
  • Производитель:Россия
  • Модель:СОЭКС 01М" Прайм
  • Особенности:диапазон измерений, мкЗв/час — до 999; время измерения — 1 секунда; память для сохранения результатов измерений; режим поиска источников радиации; питание — два аккумулятора типа "ААА" (зарядка в комплекте), сеть 220 В или порт mini-USB; время автономной работы — до 1000 ч; размеры — 105х43х18 мм.

Описание

Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм имеет уникальное быстродействие, выдавая результат уже через секунду после начала исследований. Оборудован счетчиком Гейгера-Мюллера профессионального класса, что гарантирует высокую точность показаний. В отличие от большинства аналогов, аппарат измеряет не только уровень радиации, но и накопленную дозу излучения. Результаты отображаются в виде наглядных диаграмм и цифр на крупном цветном ЖК-экране, их в любой момент можно сохранить в память. Прибор оснащен функцией поиска мест с повышенным радиофоном и аудиосигнализацией, срабатывающей при превышении уровня радиации определенного порога (установленного пользователем). Питается от двух Ni-Mh аккумуляторов, которые вместе с адаптером для их зарядки включены в комплект поставки. Полного заряда АКБ хватает на 1000 ч полноценной работы дозиметра.

Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм имеет большой цветной экран и корпус с прорезиненным покрытием (нажмите для увеличения)
Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм имеет большой цветной экран и корпус с прорезиненным покрытием 

Дозиметр "Соэкс 01М" Прайм необходим всем, кто:

  • заботится о своём здоровье и не хочет потреблять радиоактивно зараженные продукты;
  • хочет купить экологически безопасный земельный участок для сада, огорода, загородного строительства или фермерского хозяйства;
  • покупает квартиру и хочет удостовериться в её безопасности;
  • увлекается предметами старины и антиквариатом;
  • работает со стройматериалами или источниками ионизирующих излучений;
  • любит изделия из камня и ювелирные украшения.

Принцип работы дозиметра "Соэкс 01М" Прайм

Дозиметр оценивает мощность ионизирующего излучения и выводит полученный результат на экран в числовом и графическом виде. В основу "СОЭКС 01М" Прайм положен современный газоразрядный счетчик, разработанный на базе технологии Гейгера-Мюллера, который обеспечивает высокую скорость и точность измерений. Процесс замера показывается в виде графика, который по ходу исследования постепенно заполняется, а первые результаты можно будет увидеть уже через 1 секунду. По наблюдениям экспертов наиболее точные результаты можно получить после четырех-пяти циклов измерений, это снижает вероятность ошибки до минимума.

Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм отличается компактностью, его габариты и форм-фактор позволяют носить аппарат в кармане без какого-либо дискомфорта (нажмите для увеличения)
Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм отличается компактностью, его габариты и форм-фактор позволяют носить аппарат в кармане без какого-либо дискомфорта 

Преимущества нового дозиметра "Соэкс 01М" Прайм:

  • Рекордная быстрота анализа. Большинство современных дозиметров проводят измерение в течение 10 и более секунд. Модели "СОЭКС 01М" Прайм хватает для этого всего одной секунды!
  • Полноценные дозиметрические измерения. Прибор способен измерить как радиационный фон, так и накопившуюся дозу.
  • Функция "Поиск" для локализации источника радиации помогает еще быстрее обнаруживать объекты, представляющие опасность.
  • Сохранение результатов исследований. Эксплуатируя прибор в любом режиме (измерения, поиска или вычисления накопленной дозы), можно в любой момент сохранить текущий результат, а затем увидеть его в истории измерений.
  • Тревожная сигнализация: Дозиметр оборудован системой звуковой сигнализации. Она срабатывает в том случае, если уровень радиационного фона превысит определенный пороговый уровень (можно задать произвольный).
  • Процессор новейшего поколения обеспечивает мгновенный отклик, загрузку прибора и высокоточные измерения.
  • Улучшенный интерфейс. Использование прибора отличается простотой, а с его управлением справится даже далекий от техники человек.

Дозиметр "СОЭКС 01М" оснащен интуитивно понятным русскоязычным меню, управлять которым можно с помощью кнопок на корпусе аппарата (нажмите для увеличения)
Дозиметр "СОЭКС 01М" оснащен интуитивно понятным русскоязычным меню, управлять которым можно с помощью кнопок на корпусе аппарата 

Использование дозиметра "Соэкс 01М" Прайм

Индикатор радиоактивности "СОЭКС 01М" Прайм спроектирован специально для бытового применения: он прост, удобен и эргономичен. Для его использования не надо обладать никакими специализированными знаниями, всё изложено в подробной инструкции. Прибор отличается компактными размерами и малым весом: он поместится и в дамскую сумочку, и в карман, и в рюкзак, его можно взять с собой на рынок или в магазин. Эксперты, использовавшие индикатор радиоактивности "СОЭКС 01М" Прайм, отмечают высокую точность измерений, а также простоту в использовании и потрясающую надежность устройства. Индикатор радиоактивности содержит всего 3 функциональные кнопки, которых вполне хватает для осуществления измерений и настройки прибора.

Графическое отображение радиационной активности

Кроме числового значения текущей радиационной обстановки, индикатор радиоактивности отображает диаграмму радиационной активности за последнее время. Диаграмма располагается в верхней части экрана, рядом со значком заряда батареи и непрерывно движется справа налево. Также эту диаграмму можно увеличить и вывести в основное поле экрана. Чем выше радиационный фон, тем выше будет подниматься столбец диаграммы. Кроме того, столбец может быть окрашен в разные цвета: красный, синий или желтый.

На экране дозиметра "СОЭКС 01М" Прайм наглядно отображается диаграмма уровня радиации в течение определенного периода
На экране дозиметра "СОЭКС 01М" Прайм наглядно отображается диаграмма уровня радиации в течение определенного периода

"СОЭКС 01М" Прайм проводит полноценные измерения, т.к. измеряет еще и накопленную дозу

Новый дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм считается полноценным индикатором радиоактивности, так как способен измерить не только радиационный фон, но и накопленную дозу. Прибор начнет проводить данные измерения сразу после его включения. После того, как прибор будет отключен и включен заново, подсчет накопленной дозы будет продолжен. Для обнуления результатов необходимо произвести сброс в соответствующем меню.

На экран дозиметра "СОЭКС 01М" можно вывести исчерпывающую информацию о накопленной дозе излучения (нажмите для увеличения)
На экран дозиметра "СОЭКС 01М" можно вывести исчерпывающую информацию о накопленной дозе излучения

"СОЭКС 01М" Прайм не боится случайных ударов

Корпус дозиметра "СОЭКС 01М" Прайм выполнен из высококачественного прорезиненного пластика, что надежно предохраняет электронику прибора от повреждений, которые могут возникнуть при случайном падении или ударе.

Тыльная сторона корпуса дозиметра "СОЭКС 01М" Прайм с крышкой, под которой располагается батарейный отсек
Тыльная сторона корпуса дозиметра "СОЭКС 01М" Прайм с крышкой, под которой располагается батарейный отсек

Измерение радиационного фона предметов с помощью индикатора радиоактивности "СОЭКС 01М" Прайм

С помощью индикатора радиоактивности "СОЭКС 01М" Прайм Вы можете измерять радиационный фон пищевых продуктов, строительных материалов и прочих предметов. Для того чтобы произвести измерения, необходимо выполнить следующие действия:

1. Измерить уровень радиационного фона на расстоянии нескольких метров от предмета.

2. Измерить уровень радиационного фона непосредственно вблизи предмета (индикатор радиоактивности должен быть повернут к предмету перфорированной стороной). Старайтесь произвести измерения на максимально близком расстоянии.

3. Сравните данные, полученные в ходе выполнения пункта 1 и пункта 2, разница составляет дополнительный радиационный фон от объекта.

Показатели радиоактивного фона отображаются на экране дозиметра "СОЭКС 01М" в цветах, соответствующих уровню опасности измеренной радиации для человека (нажмите для увеличения)
Показатели радиоактивного фона отображаются на экране дозиметра "СОЭКС 01М" в цветах, соответствующих уровню опасности измеренной радиации для человека 

Заряда аккумуляторов хватает на 1000 часов непрерывной работы!

Очевидным преимуществом прибора является работа от Ni-Mh аккумуляторов емкостью по 1000 мАч каждый и возможность их подзарядки с помощью фирменного адаптера (АКБ и зарядка включены в комплект поставки). Немаловажно, что аккумуляторы можно заряжать без их извлечения из прибора.

Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм комплектуется набором для питания, состоящим из двух фирменных АКБ, адаптера и шнура USB (нажмите для увеличения)
Дозиметр "СОЭКС 01М" Прайм комплектуется набором для питания, состоящим из двух фирменных АКБ, адаптера и шнура USB

Уход за дозиметром

Обслуживание прибора заключается в своевременной зарядке или замене элементов питания, а также удалению пыли с поверхности изделия, протирать дисплей рекомендуется мягкой фланелью во избежание повреждений. Не допускается попадание внутрь прибора мелких предметов.

Технические характеристики:

Параметры: Значения:
Детектор газоразрядный счетчик, технология Гейгера-Мюллера
Время измерения от 1 сек.
Диапазон измерения уровня радиоактивного фона до 999 мкЗв/ч
Диапазон измерения накопленной дозы излучения до 999 Зв
Нижний предел регистрации гамма-излучения 0,1 МэВ
Звуковая сигнализация произвольное значение, от 0,3 до 100 мкЗв/ч
Индикация измерения непрерывная
Отображение результатов
  • числовое
  • графическое
Время непрерывной работы, макс. до 1000 часов
Элементы питания аккумуляторы или батарейки типа "ААА"
Зарядка аккумуляторов сетевой адаптер 220 В
Диапазон напряжений 2,0...3,1 В
Ток заряда аккумуляторов, макс. 300 мА
Дисплей цветной TFT, разрешение 128х160 пикс.
Габариты 105х43х18 мм
Масса (без аккумуляторов) 57 г

Комплект поставки:

  • дозиметр "Соэкс 01М" Прайм;
  • 2 аккумулятора типа "ААА";
  • адаптер для зарядки АКБ от сети 220 В;
  • USB-кабель для адаптера;
  • инструкция;
  • гарантия;
  • упаковка.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Добавить отзыв

loading...