• Наличие:Да
  • Вес:1.00 
  • Название:GSM-информатор (сигнализация) «Часовой-1М 3x4»
  • Гарантия:12 мес.
  • Производитель:Россия
  • Модель:Часовой-1М 3x4
  • Особенности:Число проводных входов: 3. Число радиоканальных входов: нет. Заряд аккумулятора : да. Число выходов: 4. Блок питания в одном корпусе с прибором: нет. Вход для постановки на охрану: да. Количество номеров телефонов для оповещения: 5. Количество ключей ТМ (Touch Memory) 7. Напряжение питания (В) 15. Потребляемый ток (мА) 50мА. Темп. диапазон (град. С) -30 +60. Настройка с ПК: да. Термодатчик в комплекте: нет. Подключение аналоговой видео камеры: нет. Оповещение при тревоге: SMS, дозвон. Подключение микрофона: да. Дистанционное управление : SMS

Описание

GSM-информатор «Часовой-1М 3x4» отлично подходит для установки на небольших объектах, где используется немного датчиков. Устройство позволяет построить систему охраны, и управлять ей с обычного мобильного телефона. Для создания законченной автономной системы необходимо приобрести аккумулятор для резервного питания и комплект необходимых датчиков.

Данный GSM-информатор подходит для использования:

  • на даче;
  • в квартире;
  • в офисе;
  • в гараже.

Кроме этого, он может быть установлен и в большом загородном доме в том случае, если нет необходимости строить сложную систему, включающую множество различных датчиков. Также информатор «Часовой-1М» может применяться в качестве дополнения к обычным системам сигнализации, передающим сигналы на пульт охраны. В таком случае он оповещает хозяина при срабатывании основной сигнализации.

GSM-информатор «Часовой-1М 3x4» компактный прибор, который легко разместится в корпусе блока питания или любом другом месте. В нашем интернет-магазине вы подберете необходимые датчики для создания необходимой вам системы.

Основные возможности GSM-информатора «Часовой-1М 3x4»:

Сигнализация «Часовой-1М» является многофункциональным устройством, которое может:

  • Управлять электрическими устройствами (до 4 штук) с помощью мобильного устройства.
  • Отправлять SMS-сообщения о тревоге (3 варианта SMS от проводных входов).
  • Послушать помещение с помощью выносного микрофона. Микрофон можете расположить от устройства на расстояние до 100 метров.
  • Проверка наличия электричества и отправка SMS уведомления при отключении/включении.
  • Работать при отключенном электричестве от резервного свинцового аккумулятора 12 В (от 1,2 до 7 А/ч), так как имеется встроенное зарядное устройство для него.

Прибор имеет гибкие настройки, для его настройки используется компьютер с программой настройки. Все настройки информатора «Часовой-1М 3х4» хранятся в энергонезависимой памяти и не пропадают при смене SIM-карты.

GSM-информатор имеет три входа для датчиков. Для каждого входа задается текст, отправляемый в SMS-сообщении. К каждому входу подключается до 20 датчиков, которые соединяются между собой в последовательную цепочку. При срабатывании одного из датчиков появляется сигнал тревоги. Можно подключать три типа датчиков, например, охранные, пожарные и протечки воды. Входы можно настроить на круглосуточную охрану, при подключении тревожной кнопки, пожарной охраны и датчиков протечки воды.

GSM-сигнализация «Часовой-1М 3х4» имеет четыре выхода, которые необходимы для управления электро-приборами устройствами:

  • сирена;
  • освещение;
  • электропривод на шаровой кран для перекрывания воды;
  • управление вытяжкой, воротами, электрическим или газовым котлом и т. д.

Сигнализация «Часовой-1М 3х4» имеет 3 выхода ОК (открытый коллектор), которые предназначены для подключения устройств малой мощности: световых вспышек, внутренних серен. Для их питания достаточно напряжения 12 В. Для подключения более мощных устройств или работающих от сети 220 В (электромагнитные замки, уличные сирены-ревуны) нужно использовать блок реле.

Постановка на охрану:

Для постановки на охрану применяется ключ ТМ (Touch Memory), который называют «таблеткой». Он используется в домофонах, и представляет собой микросхему с уникальным кодом. Обращаем ваше внимание, что с ключей ТМ можно сделать дубликат с идентичным кодом, а значит, не стоит никому доверять свой ключ.

Вторым способом постановки и снятия сигнализации «Часовой-1М» является высокий/низкий уровень. Этот режим используется для постановки прибора на охрану от других охранных устройств, а также традиционным переключателем:

  • прибор на охране — включен;
  • снят с охраны — выключен.

Третьим способом постановки/снятия сигнализации на охрану является импульс. Для постановки необходима кнопка, при первом нажатии на которую охрана включается, а при втором отключается. Такой режим используется для подключения сторонних радиобрелоков с приемником. Нажимая кнопку на радиобрелоке, на приемном устройстве замыкаются контакты на несколько секунд, и создается импульс для постановки.

Возможности GSM-сигнализации «Часовой-1М 3х4»:

При тревоге на одном из входов, информатор «Часовой-1М 3х4» отправляет соответствующее SMS-сообщение на записанные номера. Следом выполняется дозвон, для дополнительного привлечения внимания. Может быть выбран любой из вариантов оповещения или оба одновременно.

Для удобства пользования можно задать задержку на постановку и снятие с охраны. Мы настоятельно рекомендуем устанавливать считыватели ключей внутри помещения, чем меньшей информацией владеют злоумышленники, тем лучше. Чтобы спокойно покинуть помещение, необходимо установить время задержки на постановку. Оно начинает отсчитываться с того момента, как ключ был поднесен к считывателю. Аналогично происходит и при установке задержки на снятие. Эта задержка дается для того, чтобы зайти в помещение и отключить GSM-сигнализацию «Часовой-1М 3х4».

Информатор «Часовой-1М 3х4» можно настроить, чтобы он отправлял SMS-сообщение о постановке или снятии объекта с охраны. В сообщении указывается описание ключа, которым сняли или поставили на охрану. Вы контролируете, кто и когда ставил или снимал сигнализацию с охраны.

При отключении и восстановлении питания, и при разряде аккумулятора GSM-информатор отправляет соответствующее SMS. Это позволяет контролировать наличие электричества на охраняемом объекте.

Для управления сигнализацией «Часовой-1М» возможно отправлять SMS-сообщения со своего мобильного телефона. Таким образом вы можете:

  • выполнять постановку и снятие прибора с охраны;
  • включать и выключать любой выход;
  • контролирование состояния системы;
  • выполнять прослушивание помещения.

Состав комплекта GSM Сигнализация «Часовой-1М» 3x4:

1. Базовый блок «Часовой-1М 3х4» - 1 шт.

2. Руководство по эксплуатации - 1 шт.

3. Кабель miniUSВ - 1 шт.

4. Выносная GSM Антенна с кабелем 3 м - 1 шт.

5. СD диск с драйверами USB, Конфигурационной  программой и Инструкцией по эксплуатации - 1 шт.

6.  Блок питания 15В х 1А (сетевой адаптер) - 1 шт.

7. Кабель для подключения аккумулятора  - 1 шт.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Добавить отзыв

loading...