Принимаем к оплате

cards
  • Наличие:Да
  • Вес:0.10 
  • Название:«Ксулат» микрокапсулированный препарат от насекомых (клопов, муравьев, тараканов, комаров и др.)
  • Гарантия:12 мес.
  • Производитель:Испания
  • Модель:Ксулат
  • Особенности:Объем: 30 мл; Действующее вещество: циперметрин 10%, тетраметрин 2.2%, пиперонилбутоксид 10%; Тип: микрокапсулированное средство; Площадь обработки: до 40 кв. метров; Места обработки: любая поверхность.

Описание

Ксулат (он же Ксулат Микро) — это современный комбинированный препарат для борьбы с синантропными насекомыми: клопами, тараканами, домашними муравьями, блохами и др. Особенностью препарата является использование в его составе сразу трех довольно мощных инсектицидов, благодаря чему при применении Ксулата практически полностью исключено привыкание к нему насекомых. Производится средство испанским химическим концерном Quimica de Munguia.

Ксулат – средство именно для домашнего применения, набравшее популярность и хорошие отзывы прежде всего при уничтожении клопов и тараканов силами самих жильцов помещения. То есть не обязательно быть профессиональным борцом с насекомыми (дезинсектором), чтобы получить хороший результат и при этом не отравиться самому. Производитель специально адаптировал состав препарата и форму его выпуска для максимального удобства при использовании в быту.

Состав средства и действие его компонентов на насекомых:

В состав Ксулата входят сразу три достаточно мощных инсектицида:

  1. Циперметрин, быстро поражающий нервную систему насекомых на всех стадиях развития (кроме яиц). Дает хороший эффект против насекомых, устойчивых к фосфорорганическим инсектицидам, обладает кишечным и контактным действием. Именно за счет контактного действия Ксулат так эффективен против клопов, которых, в отличие от тараканов, невозможно заставить съесть никакую отравленную приманку, поскольку они питаются лишь кровью.
  2. Тетраметрин – так же, как и циперметрин, является инсектицидом из класса пиретроидов, обладает контактным действием, вызывая у насекомых паралич и быструю смерть.
  3. Пиперонилбутоксид - вещество с инсектицидными свойствами, которое при этом усиливает эффект применения пиретроидов и обеспечивает синергетический эффект (резкое увеличение эффективности при совместном присутствии). Пиперонилбутоксид улучшает проникновение пиретроидов через защитные покровы насекомых, увеличивая общую эффективность препарата до 5 раз.

Такой комбинированный состав оказывается весьма эффективным против тараканов, клопов, а также других паразитов и вредителей за счет того, что вероятность выработки у насекомых устойчивости сразу к трем действующим компонентам ничтожно мала. Например, даже популяции клопов, устойчивые к циперметрину, будучи обработанными Ксулатом Микро, гибнут от тетраметрина и пиперонилбутоксида.

Следует отметить, что Ксулат относится к числу так называемых микрокапсулированных средств: инсектициды заключены в крошечные капсулы, которые после высыхания раствора на обработанной поверхности просто остаются здесь в виде тончайшего невидимого слоя. Пробегающие по нему насекомые «пачкаются» в таких микрокапсулах, и действующие вещества налипают на их хитиновый покров, постепенно проникая через него и приводя к отравлению. Благодаря этому Ксулат является средством пролонгированного действия, и при правильном применении уничтожает насекомых даже спустя несколько недель после нанесения. Также препарат обеспечивает барьерный эффект – защиту от проникновения насекомых из соседних помещений.

Инструкция по применению препарата:

для приготовления рабочего раствора препарата Ксулат Микро содержимое флакона (30 мл) растворяется в 3 л воды и тщательно перемешивается. После этого раствор наливается в пульвер, например, от средства для мытья окон, или в садовый пульверизатор. Препаратом опрыскивается мебель, внутренние поверхности шкафов и тумбочек, плинтуса, края ковров и линолеума, места возможного перемещения и обитания насекомых. Поскольку компоненты препарата Ксулат способны сохранять высокую эффективность против тараканов и клопов достаточно продолжительное время после обработки, его не следует смывать с тех поверхностей, к которым люди и домашние животные в помещении не прикасаются. Например, задние поверхности диванов и тумбочек, внутренние поверхности кухонных шкафчиков, стены за коврами лучше после обработки не протирать. В течение нескольких недель после обработки те тараканы или клопы, которые пробегут по такой поверхности, погибнут. Те же поверхности и элементы интерьера, за которые люди часто берутся руками или на которых отдыхают домашние животные, вытирать нужно обязательно.

Безопасность при применении Ксулата:

Даже несмотря на то, что Ксулат Микро не имеет запаха и почти не заметен после нанесения на поверхности, он все равно является инсектицидом и не добавит здоровья при попадании в организм человека или домашних животных. Поэтому при применении средства следует соблюдать стандартные правила безопасности:

  1. При обработке помещения из него нужно вывести всех домашних животных и людей.
  2. Посуду и продукты питания до обработки нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты.
  3. Все работы следует производить в резиновых перчатках, респираторе, защитных очках и одежде с длинными рукавами.
  4. После обработки помещения и выдерживания в таком виде некоторое время, его нужно тщательно проветрить, а затем провести влажную уборку.

Если вдруг средство попало в глаза, их необходимо тщательно промыть чистой водой. При появлении признаков отравления во время обработки нужно выйти из помещения на чистый воздух, проглотить несколько таблеток активированного угля и запить их водой.

Особенно внимательными нужно быть при обработке помещений, в которых постоянно проживает кошка или кот — эти животные довольно чувствительны к пиретроидам.

В заключение отметим, что для городских квартир небольшой площади при необходимости быстрого выведения клопов или тараканов без создания запаха в помещении, а также при наличии насекомых у соседей, Ксулат Микро можно считать вполне достойным средством.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Отзывы покупателей

алексей 06.02.2018
хороший магазин.5 баллов.сплохова ла транспортная компания,долго везли и ловились..заказ ал три микрокапсюлиров анных препарата-ксула т,лямбда-зона и гет..из них сделал "кофе три в одном",смешивая все три вместе(там разные действующие вещества) в расчетных пропорциях-полч ища клопов и тараканов покинули помещение почти на год..пришло время след.заказа,над еюсь,магазин не подведет)))
Павел 01.12.2017
купил попробую отпишусь
Евгений 13.11.2017
Хорошее средство от домашних насекомых. Лично я с тараканами боролся. Все прошло успешно, победил!
Андрей 29.09.2017
Ксулатом помыл все полы дома, проветрил помещение и снова помыл полы уже моющим средством. На все целый день ушел, но зато эффект крутой, тараканы пропали!
Влад 16.07.2017
Моя мама часто на этом сайте находит что - нибудь полезное. И когда в моем доме завелись муравьи, посоветовала мне средство "Ксулат". Она им в свое время удачно от тараканов избавилась. Мама плохого не посоветует, и я заказал этот препарат. Обработал дом, как рекомендуется. Муравьи такой обработки не выдержали и пропали, чему я несказанно рад!
Ирина 07.05.2017
Провели вытравливание по всем правилам, указанным в рекомендациях. Никакого вреда людям, но много хлопот муравьям.Убрали сь как миленькие.
Анна 15.04.2017
В прошлом году заказывала с вашего сайта это средство, чтобы от тараканов избавиться. Все прошло идеально. А в этом году завелись муравьи. Снова воспользовалась услугами вашего магазина )
Денис 22.03.2017
У клопов не было ни малейшего шанса. Ксулат отлично сделал свою работу, насекомых больше нет!
Максим 16.03.2017
Заказывал с вашего сайта впервые, все понравилось, трудностей не возникло. Сам препарат действительно помог!
Олег 14.03.2017
Понравился результат после использования этого средства. Клопы погибли все до одного. Рекомендую.
loading...