Принимаем к оплате

cards
  • Наличие:Да
  • Вес:2.00 
  • Название:Планетарий HomeStar Lite (белый, черный) STK
  • Гарантия:24 месяцев
  • Производитель:Япония
  • Модель:Планетарий HomeStar Lite STK
  • Особенности:Характеристики: отображает 10 тысяч звезд; автовыключение — 15 минут; питание — 4 батареи типа "ААА".

Описание

Имеет качественную оптику, создающую великолепную проекцию диаметром до 1,8 метра. Подставка регулируется и позволяет направить проекцию как на потолок, так и на стену. Возможны два варианта расцветки корпуса — черный и белый.

Планетарий "HomeStar Lite STK" имеет качественную японскую оптику, позволяющую создавать великолепную проекцию довольно крупного размера (до 1,8 м). Проекция насчитывает до 10 000 объектов звездного неба над г. Токио, включая Млечный путь, созвездия Орион и Большая медведица. Регулируемая подставка позволяет направлять объектив не только на потолок, но и на стену. Автономная работа от батареек позволяет не зависеть от наличия сети 220 В, а таймер автоматического отключения предотвратит напрасный расход заряда батареек. Выпускается в двух цветах корпуса.

Домашний планетарий
Домашний планетарий "HomeStar Lite" выпускается в двух цветах корпуса (кликните по фото для увеличения)

Романтика ночного неба навсегда утеряна? Нет! С домашним планетарием звезды станут ближе!

Звезды издавна завораживали людей. Но, к сожалению, в современном мире почти не осталось места романтике ночного неба. Из-за яркого городского освещения и смога звезд почти не разглядеть. Конечно, можно сходить в планетарий или выбраться на природу, подальше от городских огней. Но на это нужно время, а его как всегда не хватает...

Вы скучаете по звездам и мечтаете показать их своему ребенку, но Вам некогда выезжать за город или ходить в планетарий? Вы хотели бы видеть ночной небосвод каждый день, а не раз в полгода? К счастью, сегодня это вполне реально, просто купите домашний планетарий! С ним Вы сможете любоваться звездным небом, когда захотите — в любую свободную минутку.

Домашний планетарий
Домашний планетарий "HomeStar Lite" позволит Вам наслаждаться звездным великолепием, раскинувшимся прямо на потолке Вашей комнаты! (кликните по фото для увеличения)

Не нужно выкраивать время и с нетерпением ждать хорошей погоды. Не придется никуда ехать или идти. Даже телескоп не понадобится! Просто поплотнее закройте шторы (лучше после захода солнца, но можно и днем), устройтесь поудобнее на своем любимом диване и включите прибор. На вашем потолке мгновенно вспыхнут тысячи ярких звезд, точь-в-точь как на реальном ночном небе вдали от городских огней.

Преимущества домашнего планетария "HomeStar Lite"

  • Проецирует красивое звездное небо г. Токио c Млечным путем, созвездиями Орион и Большая медведица. Чтобы насладиться впечатляющим зрелищем, Вам, в отличие от миллионов туристов, не придется покидать пределы своей квартиры.
  • Качественная японская оптика в объективе планетария для максимально четкого изображения. Благодаря этому проекция получается настолько контрастной, яркой, и реалистичной, что способна впечатлить самого взыскательного любителя романтики.
  • Большой размер проекции до 10 000 звезд! Несмотря на то, что планетарий считается моделью базового уровня и стоит совсем недорого, размеры формируемого им изображения не уступают многим продвинутым устройствам — диаметр проекции составляет до 1,8 метров. По количеству проецируемых небесных объектов модель "HomeStar Lite" также превосходит многие более дорогие модели.
  • Автономное питание позволяет использовать планетарий где угодно (есть автоотключение для экономии заряда). Прибор питается от четырех батареек типа "ААА", благодаря чему его можно включать там, где Вам заблагорассудится, независимо от наличия электросети 220 В. При этом, даже если Вы заснете под прекрасным звездным небом, заряд батарей не будет тратиться впустую. Через 15 минут встроенный таймер автоматически выключит планетарий.

Как работает домашний планетарий "HomeStar Lite"?

Принцип действия прибора напоминает традиционную схему работы обычных проекторов, только вместо слайдов планетарий проецирует точную копию небосвода, усыпанного звездами. Специальные светодиоды обеспечивают яркость картинки, а встроенный объектив увеличивает и фокусируют ее на окружающих объектах: потолке, стенах и т.д. Пользователь имеет возможность самостоятельно менять угол наклона проектора, а если случайно заснет под звездным великолепием, то планетарий автоматически выключится по таймеру через 15 минут.

Для чего Вам пригодится домашний планетарий?

  • Для изучения азов астрономии — чтобы Ваш ребенок узнал, как выглядит ночное небо и научился различать созвездия.
  • Для релаксации — чтобы всегда можно было отдохнуть после напряженного рабочего дня под волшебным звездным небом прямо на любимом диване.
  • Для создания романтической обстановки — даже ужин при свечах не сравнится с романтикой ночного неба! Устройте своей "половинке" такой сюрприз, и Вы увидите, как он (или она) удивится и обрадуется.
  • Для декорирования кафе, баров, ресторанов и т.п. — проекция звездного неба может стать действенным и недорогим способом привлечения посетителей, т.к. каждому захочется отдохнуть и выпить чашечку кофе в такой романтической и уютной обстановке.

Вы увидите более десяти тысяч звезд, многие из которых в реальности невозможно разглядеть без телескопа!

По подсчетам специалистов, для наблюдения невооруженным глазом в темную безоблачную ночь в Северном полушарии Земли доступно всего от 3 до 5 тысяч звезд. Однако, идеальные условия для наблюдения бывают достаточно редко, а телескопы есть не у всех. В большинстве случаев в крупных городах без вспомогательных средств мы видим на небе не более 500-1000 звезд. И то, если позволяет погода и окружающее освещение. А теперь попробуйте представить, насколько ярким и красивым было бы ночное небо, если бы на нем было в десять-двадцать раз больше звезд! Представили? Значит, теперь Вы знаете, на что способен домашний планетарий "HomeStar Lite". Он проецирует 10 000 небесных объектов, причем многие из них находятся далеко за пределами Млечного Пути.

Домашний планетарий
Домашний планетарий "HomeStar Lite" оснащается качественной японской оптикой (кликните по фото для увеличения)

Автономное питание позволяет использовать прибор везде, даже там, где нет сети 220 В

Хотя многие домашние планетарии питаются от сети, данная модель работает от четырех батареек типа "ААА". Это сделано неспроста: автономное питание позволяет устанавливать планетарий без оглядки на доступность розетки, использовать его в не электрифицированных помещениях (например, на даче) или если отключили электричество. Кроме того, отсутствие проводов делает прибор максимально безопасным и удобным.

Батарейный отсек находится в нижней части домашнего планетария
Батарейный отсек находится в нижней части домашнего планетария "HomeStar Lite" (кликните по фото для увеличения)

Установка и настройка планетария отнимает всего несколько минут

Если Вы думаете, что установка планетария "HomeStar Lite" — сложная задача, выполнение которой требует больших затрат времени и сил, то глубоко заблуждаетесь. Устройство спроектировано таким образом, что установить и настроить его может любой рядовой пользователь, затратив на это считанные минуты. Весь процесс установки планетария состоит из следующих простых этапов.

  1. Максимально затемните помещение, если собираетесь использовать планетарий днем (плотно занавесьте шторы).
  2. Установите планетарий на горизонтальную поверхность и направьте объектив на стену или потолок, на котором бы хотели видеть проекцию ночного неба. Для получения наиболее качественного изображения звездного неба, специалисты сайта рекомендуют устанавливать планетарий в 1-3 м от поверхности, на которую будет выводиться проекция. Для удобства настройки угол наклона планетария можно регулировать в вертикальной плоскости.
  3. Включите планетарий, при необходимости настройте угол наклона и фокус. Вот и все, можно наслаждаться захватывающим зрелищем!

Наклон проектора и фокусировка домашнего планетария
Наклон проектора и фокусировка домашнего планетария "HomeStar Lite" поддается регулировке, благодаря чему Вы сможете добиться максимально качественного изображения (кликните по фото для увеличения)

Планетарий разработан известным японским конструктором

Планетарий "HomeStar Lite" разработан и производится всемирно известной японской компанией SEGATOYS, которая отлично зарекомендовала себя на рынке благодаря выпуску многочисленных электронных игрушек. Кстати, одним из создателей уникального устройства является талантливый японский конструктор Такаюки Охира. Он как никто другой знает толк в подобных устройствах, ведь его детищем является в том числе и профессиональный планетарий, проецирующий потрясающее ночное небо с 5 миллионами звезд!

Технические характеристики:

Количество проецируемых звезд 10 тысяч
Диаметр проекции 1,8 метра
Регулировка угла наклона объектива и фокусировки есть, 0-90°
Таймер автоотключения на 15 минут
Питание 4 батарейки типа "ААА"
Корпус планетария ударопрочный пластик ABS, поликарбонат
Цвет корпуса белый, черный
Размер устройства 138 x 118 x 116 мм

Упаковочная коробка домашнего планетария
Упаковочная коробка домашнего планетария "HomeStar Lite" (кликните по фото для увеличения)

Комплект поставки:

  • планетарий "HomeStar Lite";
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • упаковка.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Добавить отзыв

loading...