Принимаем к оплате

cards
  • Наличие:Да
  • Вес:1.00 
  • Название:Комплект беспроводной GSM-сигнализации с внешней HD-камерой "Комплект беспроводной GSM-сигнализации с внешней HD-камерой "MatiGard"
  • Гарантия:12 мес.
  • Производитель:SITITEK
  • Модель:MatiGard
  • Особенности:GSM-диапазоны связи:850/900/1800/1900 МГц. Частота связи между центральным блоком и датчиками: 433 МГц.

Описание

Комплект беспроводной GSM-сигнализации с внешней HD-камерой "MatiGard", подключающейся через Wi-Fi или LAN, позволяет не только держать объект под охраной, но и просматривать его в режиме онлайн из любой точки мира с помощью гаджетов на Android и iOS. Для фиксации происшествий система умеет записывать видео с разрешением 1280х960 пикс. на карту памяти даже в темноте на расстоянии до 20 м (ИК-подсветка) при тревоге или ручном включении. Сигнализация имеет 3 режима охраны и оповещает о форс-мажорах на объекте дозвоном и/или тревожными SMS-сообщениями. Для удобного включения/выключения охраны в комплекте идут два пульта ДУ. Сигнализация оснащена встроенной сиреной и может работать с 99 тревожными радиодатчиками, три сенсора (движения и открытия дверей) — уже включены в комплект поставки. Центральный блок работает от сети 220 В или автономно, от батарейки С-типа. Камера питается от сети 220 В или от локальной сети (PoE).

Системой "MatiGard Air" можно управлять из любой точки земного шара, где есть GSM покрытие, посредством обычного смартфона (увеличение по клику)
Системой "MatiGard Air" можно управлять из любой точки земного шара, где есть GSM покрытие, посредством обычного смартфона

Хотите мгновенно узнавать о нештатных ситуациях на объекте и вести видеонаблюдение? Самое время установить GSM-сигнализацию!

Каждый, у кого есть квартира, дом, гараж, а может, и собственный офис, рано или поздно задается вопросом организации безопасности на объекте: защите его от проникновения посторонних лиц, от возникновения нештатных ситуаций (пожар, потоп и т.п.). При этом многие из нас уверены, что чем больше средств вложено в организацию безопасности, тем надежнее защита имущества. Однако, как показывает практика, расходы на безопасность не всегда оправданы. Зачастую большую часть затрат составляет оплата услуг профессиональных установщиков сигнализации или ежемесячная плата за бдительность частным охранным предприятиям. Но в наше время организовать надежную систему безопасности стало куда проще и доступнее благодаря появлению на рынке GSM-сигнализаций, а также IP-видеокамер.

Преимущества комплекта GSM-сигнализации с внешней HD-камерой "MatiGard"

  • Связь с центральным блоком из любого места Земли, где есть GSM-покрытие. Система уведомит Вас о нештатных ситуациях, прислав сообщение на смартфон/планшет в любую точку мира. Пользователю всегда доступно управление SMS-командами, которые посылаются сигнализации с мобильного устройства на базе ОС "iOS" или "Android".
  • 6 доверенных номеров. Сигнализация поддерживает до шести мобильных номеров, на которые будет происходить дозвон или присылаться тревожные SMS при форс-мажорах.
  • 99 беспроводных датчиков для подключения к системе. "MatiGard Air" способна работать с огромным количеством беспроводных сенсоров, которые можно распределить по охранным зонам.
  • IP-видеокамера в комплекте. Позволяет через Android и iOS устройства просматривать все, что происходит на охраняемом объекте даже в темноте (до 20 метров) благодаря встроенным ИК-светодиодам, а также осуществлять HD-видеозапись вручную или при срабатывании датчиков.
  • Встроенный термодатчик измеряет температуру в помещении. Ее показатель постоянно отображается на ЖК-экране центрального модуля, что очень удобно.
  • Встроенная сирена для поднятия тревоги. Прибор можно настроить так, чтобы при срабатывании тревожного сенсора запускалась ее внутренняя сирена. Это позволит отпугнуть или деморализовать вора до прибытия полиции.
  • Универсальное питание — от сети 220 В или батарейки. Удобнее всего запитать сигнализацию от источника 220 В, но, даже если произойдет отключение электричества, система продолжит выполнять свою миссию, перейдя на автономное питание от батарейки типа "С".
  • Функция SOS для мгновенного поднятия тревоги. Для ее активации достаточно перевернуть центральный блок сигнализации дисплеем вниз (например, положив на стол). В этом случае автоматически запустится тревожный дозвон и зазвучит сирена.

Функция SOS особенно пригодится пожилым людям и детям — для поднятия тревоги не нужно нажимать множество кнопок, а достаточно положить главный модуль "MatiGard Air" дисплеем вниз
Функция SOS особенно пригодится пожилым людям и детям — для поднятия тревоги не нужно нажимать множество кнопок, а достаточно положить главный модуль "MatiGard Air" дисплеем вниз

Сигнализация "MatiGard Air" — недорогой способ обеспечить круглосуточный контроль над помещением!

Система "MatiGard Air" отличается доступной ценой, однако по эффективности практически ничем не уступает охранным сигнализациям премиум-сегмента, т.к. надежно защищает объект от посягательств злоумышленников, может предупреждать о пожаре, отключениях электричества и других нештатных ситуациях. По функциональности она сопоставима с дорогими системами и вдобавок комплектуется базовым набором датчиков и видеокамерой, которых вполне хватит для защиты небольшого помещения.

Сигнализация "MatiGard Air" имеет встроенный термосенсор, данные с которого постоянно выводятся на дисплей главного модуля
Сигнализация "MatiGard Air" имеет встроенный термосенсор, данные с которого постоянно выводятся на дисплей главного модуля

Распаковав сигнализацию и соединив ее части, Вы практически мгновенно сможете обеспечить надежной охраной:

  • квартиру, дом или дачу;
  • гараж или подсобное помещение;
  • офис, склад или производственный объект.

Благодаря современному дизайну, центральный блок GSM сигнализации "MatiGard Air" прекрасно впишется в интерьер любого помещения (увеличение по клику)
Благодаря современному дизайну центральный блок GSM сигнализации "MatiGard Air" прекрасно впишется в интерьер любого помещения

Сигнализация "MatiGard Air" уведомит о нештатной ситуации, где бы Вы ни находились!

Все, что нужно для постоянной связи между системой "MatiGard Air" и Вашим смартфоном, — это GSM-покрытие в месте ее установки и вашей текущей дислокации. Обмен информацией происходит по сотовым каналам, поэтому специалисты советуют вдумчиво подойти к выбору мобильного оператора при покупке сим-карты для сигнализации. В частности, следует учитывать, что любая управляющая команда тарифицируется как SMS-сообщение.

Центральный блок GSM сигнализации "MatiGard Air" можно повесить на стену, благодаря наличию специальных креплений на задней панели устройства
Центральный блок GSM сигнализации "MatiGard Air" можно повесить на стену благодаря наличию специальных креплений на задней панели устройства

Датчики сигнализации можно разделить на зоны и установить несколько конфигураций охраны

Сигнализацию "MatiGard Air" можно эффективно использовать с теми датчиками, которые включены в комплект поставки. Всего же она поддерживает подключение 99 сенсоров с возможностью их распределения на зоны охраны. Это обеспечивает гибкую настройку системы, например, определенные датчики можно сконфигурировать для защиты периметра объекта, а другую группу — для охраны его внутреннего пространства. В зависимости от ситуации, группы сенсоров можно активировать или отключать.

Устанавливать зоны охраны системы "MatiGard Air" удобнее всего посредством экранного меню (увеличение по клику)
Устанавливать зоны охраны системы "MatiGard Air" удобнее всего посредством экранного меню 

Выбирайте один трех режимов охраны с учетом текущих задач

Беспроводная GSM сигнализация "MatiGard Air" способна работать в трех режимах.

  1. Защита объекта целиком. Режим оптимален в ситуации, когда на территории охраняемого объекта совсем нет людей. При этом задействуются все, без исключения, сенсоры, срабатывание любого из них запускает тревожный дозвон и SMS-рассылку на доверенные номера. Кроме того, может включаться встроенная сирена и запись на видеокамеру. Данный режим активируется пультами ДУ или кнопками главного модуля.
  2. Защита периметра или другой зоны. Такой режим чаще всего актуален, если на территории объекта находятся люди и необходимо оградить ее от посягательств извне (например, ночью). Также можно активировать только ту зону охраны, в которую включены сенсоры задымления для обеспечения противопожарной защиты или предусмотреть иные варианты.
  3. Режим мгновенной подачи сигнала SOS. Может устанавливаться, если на охраняемом объекте находятся дети или пожилые люди. В результате, поднятие тревоги (запуск сирены и оповещение по GSM-каналам) будет принудительно запускаться нажатием кнопки со значком колокольчика на передней панели центрального блока либо путем переворачивания этого модуля экраном вниз.

Одновременное оповещение о форс-мажоре сразу нескольких человек

В память системы можно занести до шести доверенных номеров, на которые будут отсылаться SMS-сообщения и осуществляться дозвон. Это позволяет более оперативно реагировать на сложные ситуации, случившиеся на объекте, т.к. узнавать о них будет большее количество людей.

Управлять сигнализацией можно с любого мобильного устройства на базе ОС "iOS" или "Android"

Даже находясь за тысячи километров от охраняемого объекта, Вы будете иметь полный контроль за ситуацией. Для этого достаточно установить на свой смартфон или планшет бесплатное приложение "MatiSight", которое доступно в версиях для "iOS" и "Android". С его помощью Вы сможете активировать и отключать сигнализацию, менять режимы защиты, добавлять доверенные номера, просматривать изображение с видеокамеры системы и производить множество других манипуляций так, как будто Вы находитесь в непосредственной близости от центрального блока!

Для полноценного управления беспроводной сигнализацией "MatiGard Air" понадобится всего лишь смартфон с установленной на нем программой "MatiSight"
Для полноценного управления беспроводной сигнализацией "MatiGard Air" понадобится всего лишь смартфон с установленной на нем программой "MatiSight"

Два режима запуска съемки — по срабатыванию датчиков или вручную

Исходя из конкретных условий, Вы можете установить один из двух режимов активации видеосъемки.

  1. По тревоге (при работе в составе системы "MatiGard Air"). В данном режиме видеосъемка запускается по сигналу от одного из датчиков, которые работают в системе сигнализации "MatiGard Air". Видеоролик автоматически начнет записываться на флеш-карту, а на мобильное устройство придет тревожное сообщение. Получив его, пользователь сможет незамедлительно запустить онлайн-трансляцию на экран смартфона.
  2. Вручную (при работе в качестве самостоятельного устройства). Хозяин сигнализации имеет возможность проинспектировать обстановку на объекте в любое время, для чего достаточно послать соответствующую команду камере с мобильного устройства. При желании можно активировать и запись видео на microSD-карту.

Вокруг объектива IP-камеры расположены 24 мощных ИК-светодиода для проведения съемки в темноте
Вокруг объектива IP-камеры расположены 24 мощных ИК-светодиода для проведения съемки в темноте

Легкая интеграция камеры в охранную систему "MatiGard Air" по QR-коду

IP-камера отличается очень простым подключение к системе GSM-сигнализации. Для этого не нужны сложные настройки и длительное чтение инструкций. Интеграция производится несколькими нажатиями сенсорных кнопок на экране смартфона/планшета и считывания уникального QR-кода, нанесенного на корпус прибора.

Подключение камеры к сигнализации "MatiGard Air" осуществляется считыванием QR-идентификатора с помощью приложения "Magictrl"
Подключение камеры к сигнализации "MatiGard Air" осуществляется считыванием QR-идентификатора с помощью приложения "Magictrl"

Камера может работать от сети 220 В или локальной сети по технологии РоЕ

Видеокамера системы имеет универсальное питание. Ее можно подключить к сети 220 В через идущий в комплекте адаптер на 12 В или запитать от локальной сети через стандартный разъем RJ 45. Последний вариант возможен благодаря тому, что камера поддерживает приобретающую все большую популярность технологию РоЕ. По наблюдениям специалистов, второй вариант более удобен, поскольку заметно снижается количество проводов, необходимых для подключения камеры.

Схема подключения IP-камеры
Схема подключения IP-камеры

Технические характеристики

Сигнализация
GSM-диапазоны связи 850/900/1800/1900 МГц
Частота связи между центральным блоком и датчиками 433 МГц
Дальность радиосвязи между центральным блоком и датчиками (в прямой видимости) до 100 м
Способы управления
  • кнопки на центральном блоке;
  • пульты ДУ;
  • смартфон или планшет на базе ОС "iOS" или "Android".
Число подключаемых радиодатчиков до 99
Распределение радиодатчиков на охранные зоны есть
Количество доверенных номеров для дозвона и SMS 6
Оповещение при срабатывании датчиков
  • SMS-сообщения;
  • дозвон;
  • встроенная сирена.
Диапазон температур от 0 °C до +50 °C
Микрофон для записи сообщений есть
Дисплей ЖК, символьно-цифровой, с подсветкой
Русскоязычное меню есть
Питание
  • сеть 220 В (через адаптер);
  • батарейка С-типа.
Потребление энергии
  • в ждущем режиме — до 20 мА;
  • при срабатывании — до 500 мА .
Адаптер питания 5 В / 2 А
Габариты 164x117х20 мм
IP-камера
Разрешение матрицы 1,3 Мп
ИК-подсветка есть (24 светодиода)
Дальность ИК-подсветки до 20 м
Запуск съемки видео
  • вручную (по команде пользователя);
  • автоматический (по сигналам от радиодатчиков системы "MatiGard").
Разрешение видео HD (до 1280х960 пикс.)
Кодек H.264
Емкость microSD-карты до 32 Гб
Запись видеофайлов на флеш-карту циклическая
Возможности ручного поворота объектива
  • по горизонтали — 355°;
  • по вертикали — 120°.
Интерфейсы
  • Wi-Fi;
  • RJ 45.
Питание
  • сеть 220 В;
  • LAN (по технологии РоЕ).

Комплект поставки

  • центральный блок сигнализации "MatiGard Air";
  • IP-видеокамера;
  • сетевой адаптер 220 В — 2 шт.;
  • пульты ДУ — 2 шт.;
  • датчик движения;
  • датчики открытия двери — 2 шт.;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон;
  • упаковка.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Добавить отзыв

loading...