Все термосы условно делятся на следующие группы: для напитков, еды, универсальные. Отдельные категории – термоконтейнеры и термосумки (емкости большого объема), фляжки, термобутылки и термокружки (мини-термосы).

 

 

Выбирая термос, нужно помнить о следующих советах:

  1. Качество термоса следует проверять еще при приобретении, иначе потом можно будет столкнуться с малоприятными неожиданностями. Посмотрите, есть ли на внутренней поверхности какие-либо дефекты: царапины, вмятины, сколы, трещины.
  2. Осмотрите пробку, крышку – хорошо ли все закрывается. Через пробку может потеряться много тепла. Конструкция пробок и крышек должна быть простой: чем она проще, тем меньше тепла будет выходить наружу.
  3. Посмотрите на уплотнительное кольцо между пластиковым корпусом и горловиной, оно должно быть подогнано максимально точно – это позволит исключить изменения температуры и проливание кофе или чая при закрученной пробке.
  4. Откройте термос и понюхайте его: никаких странных и резких запахов быть не должно. При наличии подозрительного запаха не спешите покупать термос, потому что он, скорее всего, сделан из некачественного материала.
  5. Специальная конструкция пробки позволяет налить жидкость, не открывая термос полностью (это уменьшает потерю температуры). Проверьте, надежна ли такая пробка и насколько прочен материал, из которого она сделана.
  6. Колба термоса не должна шевелиться или шататься. Ее всегда следует очень хорошо фиксировать, иначе она может разбиться при первом же ударе. Желательно наличие резиновых амортизаторов, которые обычно находятся на дне или в горловине термоса (однако они могут располагаться и там, и там).
  7. Поищите отметку производителя, которая подтверждает соответствие термоса российским или европейским стандартам качества.
  8. Обратите внимание на производителя и постарайтесь определить, заслуживает он доверия или нет (для этого можно, например, почитать отзывы в интернете).
  9. Посмотрите, указано ли где-нибудь, сколько именно работает термос. Следует помнить, что колбы должны сохранять тепло как минимум шесть часов (колба из металла – восемь часов).
  10. Не забывайте о том, что на первый взгляд похожие друг на друга термосы у разных производителей могут сильно отличаться надежностью и температурными характеристиками.
  11. Самые дорогие термосы далеко не всегда являются самыми лучшими – даже недешевый термос может оказаться бракованным. При выборе наиболее подходящего варианта ориентируйтесь на соотношение стоимости и качества товара.

 

 

Вернувшись домой, проверьте качество вакуума – сделать это в магазине не получится. Налейте в термос горячую воду и вылейте ее через несколько минут (так он прогреется). Затем снова залейте кипяток и оставьте термос на полчаса. Потом проверьте, стали ли его стенки менее теплыми: если да, товар бракованный.

Перейти в раздел

Добавить отзыв

loading...