• Наличие:Да
  • Вес:0.10 
  • Название:ARGUS GARDEN Гель от кротов и грызунов 30 гр.
  • Гарантия:Срок годности – 2 года.
  • Производитель:Россия
  • Модель:ARGUS
  • Особенности:Состав: бродифакум – 0,005%; битрекс (горечь); ароматизатор; пищевые наполнители.Масса: 30 грамм.

Описание

Одним из основных летних «стихийных бедствий» на даче (не считая защиты от комаров), является борьба с кротами, которые за считанные дни могут превратить ухоженный участок в неприглядную «холмистую» местность. 
И хотя считается, что крот это полезно животное – для дачников и садоводов он зачастую враг №1.

 

 

 

 

 

Копая свои ходы крот повреждает корневую систему кустарников и плодово-овощных культур. Переворачивает все «вверх дном» на грядках уничтожая тем самым урожай, в который вложена масса сил и средств. Да и поедая полезных для почвы дождевых червей и лягушек, крот способствует ухудшению состояния почвы на участке и распространению насекомых - вредителей. А уж про то, какой вред крот наносит газонам – и говорить не стоит – после их нашествия газон превращается в «аккуратное» нагромождение холмиков земли. Причем рыть ходы под ухоженным газоном крот любит особенно: у подстриженной травы обычно неглубокая корневая система, а под дерном находится мягкая влажная почва богатая дождевыми  червями – идеальное место для добывания пропитания! Кстати, один обычный крот может «изготовить» на вашем участке от 50 до 100 кучек земли в месяц. Умножим на четыре месяца и получим… сплошные холмики вместо газона. А сколько в этот газон было вложено сил и труда…

Но даже если крот через какое либо время уходит с вашего участка, его норами начинают пользоваться мыши-полевки, а здесь уже  - прямая потеря урожая, т.к. передвигаясь по ходам оставлены кротами они способны уничтожить весь урожай моркови, картофеля и других корнеплодов, а так же луковиц цветов – вам останется только ботва.
Поэтому неудивительно, что вопрос борьбы с кротами и того, как избавиться от кротов волновал человечество испокон веков. Каких только способов борьбы с кротами не было придумано… но для того чтобы оценить их эффективность сперва необходимо понять: «кто твой враг и где у него слабые места».

Защита от кротов – не упустите время!

К сожалению, образ крота как милого симпатичного животного (в отличие например от крыс) сформирован в нашем сознании очень крепко - спасибо чехословацким мультфильмам и красивым фотографиям. И именно он мешает нам начать борьбу с кротами сразу, как только появились первые признаки. А зря! С каждым днем защита от крота будет все сложнее и сложнее. Кроты очень быстро осваивают новые участки и создают хорошо разветвленную сеть ходов и туннелей. А чем сложнее и протяженнее кротовий лабиринт, тем избавиться от крота становится проблематичней. 
И даже если сегодня на лужайке появились бугры от кормовых ходов или 2-3 кротовины, а следующая неделя прошла тихо – не расслабляйтесь и не прекращайте защищаться от кротов! Скорее всего крот просто напросто охотится где то неподалеку, возвращаясь к вам на отдых по своим уже сделанным магистральным ходам. Но где гарантия, что через месяц он не возобновит охоту опять под вашим газоном? 
К тому же кроты хоть и единоличники, но селятся большими сообществами (крот, кротиха, их дети…) образуя, со временем, целый подземный город с разветвленной системой ходов-дорог и гнездами-квартирами. Общая протяженность всех ходов одной большой (но не дружной) семьи может достигать нескольких сотен метров, с глубиной залегания до метра и глубже. Попробуйте выкурить такую семью!
Поэтому еще раз повторимся – защищаться от кротов, т.е. начинать борьбу с кротами надо сразу, как только появились первые признаки их нашествия на садовый участок, а уж какими средствами (прогнать кротов или уничтожить кротов) – решайте сами.

Предлагаем Вашему вниманию Гель от кротов и грызунов ARGUS – родентицидное средство в форме тестоообразной  пасты красного цвета, готовое к применению, для уничтожения крыс (серые, черные, водяные), мышей и кротов в быту.

Применение:

Для кротов: в свежей кротовитне делают вертикальный вырез между двумя выбросами земли, куда закладывают по 5-10 грамм геля, закрывают дощечкой и присыпают землей. Места раскладки осматривают через 1-2 дня, а затем с интервалом одну неделю, восполняя приманку по мере её поедания.

Для мышей: приманку раскладывают в лотки, на подложки по 5-10 г .

Для серых и черных крыс: по 10-20 г.  

Размещение в специальных емкостях повышает поедаемость средства, препятствуя его растаскиванию грызунами. Расставляют емкости в предварительно выявленных местах обитания грызунов: поблизости от их нор, на путях перемещения, вдоль стен и перегородок. Расстояние между точками раскладки 2-10 м в зависимости от захламленности помещений и численности грызунов. Для водяных крыс приманку раскладывают около входы в норы по 5-10 г. Загрязненную или испорченную приманку следует заменить на новую. Нетронутую приманку можно перенести в другое место. Работу проводят до исчезновения грызунов.

Меры предосторожности: 

Приманку применять в местах, не доступных для детей и домашних животных, отдельно от пищевых продуктов. Во время раскладки пользоваться резиновыми перчатками, не принимать пищу и не курить. Павших грызунов, упаковку и емкости с остатками приманки сжечь или закопать на глубину 0,5 м (предварительно засыпав хлорной известью) вдали от водоемов. Хранить в сухих прохладных помещениях, в местах, не доступных для детей и домашних животных, при температуре от -20 до +40°С.

 

 

Похожие товары:

Вы смотрели:

Отзывы покупателей

Кирилл 28.11.2016
Гель хорошо справился с кротами на моем участке. Рекомендую это средство всем дачникам и не только!
Алексей 19.11.2016
Покупал три упаковки этой приманки. Гель поместил так, как написано в инструкции. Ждал 4 дня, результат порадовал. Один крот отравился и погиб.
Надежда 06.11.2016
Приманка отлично справляется со своей задачей. Кроты погибают попробовав ее ) Отличная и не дорогая штука, советую!
Полина 29.10.2016
Заказала на вашем сайте пластиковую ловушку для кротов. Плюс к ней купила вот эту приманку. Покупкой осталась очень довольна. Скорее всего благодаря приманке, поймала крота в первые же сутки, после установки ловушки. Всем советую покупать вместе с ловушкой еще и приманку!
loading...