Принимаем к оплате

cards
  • Наличие:Да
  • Вес:0.10 
  • Название:ПРЕПАРАТ «РУБЕЖ» — ОТ МЕДВЕДКИ, ПАКЕТ 100 гр.
  • Гарантия:Срок годности: 24 мес.
  • Производитель:Россия
  • Модель:РУБЕЖ
  • Особенности:Упаковка: пакет 100 г. Содержит: 5 г/кг имидаклоприда.

Описание

Особенность действующего вещества этого препарата в том, что риск возникновения резистентности (устойчивости) вредителей минимален.

Период защитного действия: не менее 14 суток. Селективен по отношению к полезным насекомым по сравнению с другими инсектицидами. Гибель насекомых происходит через несколько часов, в крайнем случае, через 24 часа. В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен; культуры толерантны. Во избежание появления резистентности следует чередовать применение инсектицидов с различным механизмом действия.

Применение: препарат выпускается в виде готовой приманки для равномерного внесения в почву с последующей заделкой на глубину 3–5 см или 5–10 см в зависимости от регламента применения инсектицида с нормой расхода препарата — 30 г/10 м².

Препарат вносится в почву за несколько дней или в день посадки культуры, либо в период вегетации. После внесения приманки бороздки прикопать, при необходимости полить водой. Препарат вызывает гибель вредителя в течение 3 часов после поедания приманки и защищает растение от до 14–20 суток.

Препарат относится к 1 классу опасности для пчел (высокоопасный). Не проводить обработку во время цветения, проводить обработку растений вечером после захода солнца, при скорости ветра 1–2 м/сек, погранично-защитная зона для пчел — более 4–5 км, ограничение лета для пчел — более 6–10 сут. Не разрешается применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов

Первая помощь при отравлении: при первых признаках недомогания пострадавшего вывести из зоны воздействия пестицида, обратиться за мед. помощью. При проглатывании препарата — прополоскать рот водой, дать пострадавшему выпить несколько стаканов воды со взвесью активир. угля из расчета 1 г сорбента на кг массы тела, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, после чего вновь выпить стакан воды с активир. углем (1 г на кг массы тела) и обратиться к врачу. При вдыхании — вывести пострадавшего на свежий воздух. При попадании на кожу — стереть препарат ватой, а затем обмыть кожу водой с мылом. При попадании в глаза — промыть струей проточной воды при разомкнутых веках. После оказания первой помощи необходимо обратиться за мед. помощью. Антидота для имидаклоприда нет. Лечение симптоматическое. Телефон и адрес для экстренного обращения в случае отравления: 129090, Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп.7. ФГУ «Научно-практический токсикол. центр ФМБА России», тел. (495) 628-16-87, факс (495) 621-68-85.

Рассыпанный препарат тщательно собрать в специальный плотно закрывающийся контейнер и вывести в места, согласованные с территориальными природоохранными органами и учреждениями Госсанэпиднадзора. Загрязненные участки земли обрабатывают 10% раствором соды или 7%-ной свежегашеной хлорной известью, после чего перекапывают. Не допускать попадания препарата в канализацию и в поверхностные водоемы.

Освободившуюся тару утилизировать в местах общего сбора, удаленных от жилых построек, мест содержания животных и птиц или сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.

Хранить в сухих, закрытых помещениях, в местах, недоступных для детей и животных. Температура хранения от –30 °С до +40 °С. Запрещается совместное транспортирование и хранение с продуктами питания, кормами, лекарствами.

Похожие товары:

Вы смотрели:

Добавить отзыв

loading...