- Наличие:Да
- Вес:0.10
- Название:Феромонная ловушка для капустной совки
- Производитель:Россия
- Модель:Феромонная ловушка для капустной совки
Описание
Феромонная ловушка для капустной совки. (Mamestra brassicae)
Капустная совка (лат. Mamestra brassicae)
Бабочки этого вредителя могут значительно варьироваться по размеру, размах крыльев достигает 34-50 мм. Передние крылья коричнево-серые, пестрые с двумя ломанными белыми пятнами, по краям крыльев можно имеются белые или жёлто-белые полоски в виде зубцов. Задние крылья серые и более тёмные. У капустной совки на голенях передних ног видны шпоры, которые являются диагностическим признаком. Бабочки вредителя летают в основном по ночам, их привлекает свет, сахар, богатые нектаром цветы.
Капустная совка за год может принести до трех поколений потомства. Число поколений зависит от климатических условий - в северных районах обычно развивается одно поколение вредителя, в южных до трёх. Увидеть бабочек можно с начала мая до конца октября.
Взрослая самка откладывает от 600 до 2700 желтоватых яиц на нижнюю сторону листьев растений. Гусеницы могут быть как зелеными так и коричневыми с темными пятнами. Куколки обычно темно-коричневые. Из-за сложной истории жизни совка капустная может зимовать как в виде личинок так и в виде куколок. Зимовка проходит в почве на глубине 5-10 см.
Гусеницы питаются листьями, могут проникать в кочан, загрязнять растение экскрементами, что провоцирует гниение и порчу урожая. Основную пищу совки составляют растения семейства капустные или крестоцветные. Но этот вредитель питается также целым рядом других растений.
Пищевые растения капустной совки
Гусеницы поедают и портят: капусту, свёклу, коломбину, бриони, салат, шпинат, редис, лён, ревень, коноплю, табак, картофель, подсолнечник, гречиху, яблони, груши, подорожник, белену, хризантему, гвоздику, персики - всего 70 видов растений.
Борьба с вредителем
Борьба с капустной совкой позволит вам сохранить значительную часть урожая. Феромонные ловушки рекомендуется вывешивать с середины мая до конца июня (бабочки 1-го поколения) и с начала июля до начала сентября (бабочки 2-го поколения). Днём бабочки прячутся в различных укрытиях, вечером или ночью они летают, спариваются и откладывают яйца.
При помощи нескольких ловушек Вы можете:
- Обнаружить капустную совку в поле или на отдельном участке;
- По числу отловленных бабочек оценить ее численность и целесообразность опрыскивания инсектицидом;
Применяя большое количество ловушек, вы можете при помощи массового вылова ограничить численность капустной совки в поле или на отдельном участке.
Рекомендованные средства:
Феромонная ловушка для капустной совки.
Отзывы покупателей